Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
CARACTERÍSTICAS ANATÔMICAS RELACIONADAS AO VALOR NUTRITIVO DE GRAMÍNEAS FORRAGEIRAS
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Autores: |
Paciullo,Domingos Sávio Campos
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Data: |
2002-04-01
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Características anatômicas
Digestão de tecidos
Espessura da parede celular
Proporção de tecidos
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Resumo: |
Entre as características anatômicas relacionadas ao valor nutritivo de gramíneas, destacam-se a proporção de tecidos e a espessura da parede celular. Tais características apresentam altas correlações com os teores de fibra, de lignina e de proteína bruta (PB) e com os coeficientes de digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). Os tecidos de baixa digestão correlacionam-se negativamente com a PB e a DIVMS e positivamente com os teores de fibra e de lignina, enquanto aqueles rapidamente digeridos mostram correlações positivas com a PB e com a DIVMS e negativas com os teores de fibra e lignina. A digestão de alguns tecidos é limitada, não somente pelo efeito negativo da lignina sobre a digestão da parede celular, mas também pelo compacto arranjo das células de alguns tecidos e pela elevada espessura da parede celular. As relações entre a anatomia da planta e o valor nutritivo realçam a possibilidade da utilização de características anatômicas na avaliação do valor nutritivo de gramíneas forrageiras.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000200029
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782002000200029
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.32 n.2 2002
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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