Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade de pêssegos cv. "Eldorado" tratados com aminoetoxivinilglicina e ethephon e armazenados em atmosfera controlada
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Autores: |
Brackmann,Auri
Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer
Sestari,Ivan
Pinto,Josuel Alfredo Vilela
Eisermann,Ana Cristina
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Data: |
2007-02-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Prunus persica (L.) Batsch.
AVG
Etileno
Escurecimento da polpa
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Resumo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da combinação da aplicação em pré-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) e de ethephon com o armazenamento em atmosfera controlada (AC) na manutenção da qualidade e na redução de desordens causadas pela baixa temperatura em pêssegos cv. "Eldorado", visando ao transporte marítimo. Os tratamentos constituíram-se da aplicação de AVG (125g ha-1 e 250g ha-1 aos 15 ou 21 dias antes da colheita), de ethephon (140g ha-1 aos sete dias antes da colheita) e do controle (sem aplicação de produtos), combinados com duas condições de armazenamento em AC 1,0kPa de O2 + 3,0kPa de CO2 e 2,0kPa de O2 + 5,0kPa de CO2 a 0°C. Após 24 dias de armazenamento em AC e de mais dois e quatro dias a 15°C, simulando o período médio de transporte marítimo até a Europa, observou-se que a aplicação de ethephon aumentou a produção de etileno e reduziu a acidez titulável e a firmeza da polpa dos frutos, acelerando o amadurecimento. A aplicação de AVG na pré-colheita não retardou o amadurecimento dos frutos, porém a aplicação 125g ha-1 de AVG aos 15 dias antes da colheita reduziu a incidência de escurecimento da polpa, em relação ao controle e ao ethephon. Além disso, a condição de atmosfera controlada com 2,0kPa de O2 + 5,0kPa de CO2 permitiu maior acidez titulável e menor incidência de escurecimento da polpa.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000100013
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782007000100013
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.37 n.1 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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