Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Superfícies protetoras na diminuição de danos mecânicos em tomate de mesa
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Autores: |
Magalhães,Ana Maria de
Ferreira,Marcos David
Braunbeck,Oscar Antonio
Estevom,Marcos Vênicius Ramos
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Data: |
2007-06-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Lycopersicon esculentum Mill.
Altura de queda
Qualidade
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Resumo: |
A perda de qualidade do tomate está relacionada muitas vezes a danos mecânicos que ocorrem desde a colheita até o consumidor, quando os frutos são submetidos a quedas em superfícies não-protegidas ou colidem com outros frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes superfícies e três alturas de queda com relação à magnitude de impacto e à influência na qualidade do tomate de mesa. Para mensurar a magnitude de impacto, utilizou-se a esfera instrumentada. Já a qualidade dos frutos foi avaliada por meio da análise dos danos internos. Para isso, utilizaram-se três superfícies que apresentaram níveis diferentes de impacto combinadas às três alturas de queda. Como resultado, observou-se que as superfícies emborrachadas, por apresentarem uma maior elasticidade, combinadas a menores alturas de queda, demonstram uma maior absorção do impacto e conseqüentemente menor incidência de danos mecânicos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300044
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782007000300044
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.37 n.3 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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