Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Desempenho e componentes do peso vivo de cordeiros submetidos a diferentes sistemas de alimentação
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Autores: |
Carvalho,Sérgio
Silva,Maria de Fátima da
Cerutti,Rudimar
Kieling,Roberto
Oliveira,Arlei de
Daleastre,Maurício
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Data: |
2005-06-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Confinamento
Ovinos
Suplementação
Vísceras
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Resumo: |
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de realizar uma análise do ganho de peso, características da carcaça e componentes do peso vivo de cordeiros submetidos a diferentes sistemas alimentares. Foram utilizados 12 cordeiros de parto simples, machos castrados, sem raça definida, os quais foram divididos em três tratamentos com quatro repetições. Os tratamentos avaliados foram: 1- Confinamento; 2- Suplementação em campo nativo; 3- "creep-feeding". Os cordeiros apresentavam em média 95 dias de idade, quando então, oito cordeiros foram desmamados e, os outros quatro, permaneceram com as mães. Após o desmame, os cordeiros foram distribuídos nos respectivos tratamentos, sendo que nos tratamentos 1 e 2, foram utilizados os cordeiros desmamados e no tratamento 3 os não desmamados. O abate ocorreu quando os cordeiros atingiram em média, 164 dias de idade. Após cada abate, a carcaça e os componentes corporais dos animais foram pesados individualmente, calculando-se sua percentagem em relação ao peso vivo. Os valores observados neste experimento não mostraram haver efeito dos sistemas de alimentação (P>0,05) sobre as variáveis estudadas. As vísceras cheias e a pele são os componentes do peso vivo de maior importância relativa, representando em média 23,55% e 10,88%, respectivamente. O ganho de peso, as características de carcaça e os componentes do peso vivo são semelhantes entre cordeiros quando desmamados e confinados, desmamados e suplementados em campo nativo ou alimentados ao pé da mãe em sistema de creep-feeding.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300026
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782005000300026
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.35 n.3 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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