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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Teores de poliaminas em alguns alimentos da dieta básica do povo brasileiro
Autores:  Lima,Giuseppina Pace Pereira
Rocha,Suraya Abdallah da
Takaki,Massanori
Ramos,Paulo Roberto Rodrigues
Data:  2006-08-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Putrescina
Espermidina
Espermina
Vegetais
Ovos
Resumo:  Os teores de poliaminas variam, assim como a sua necessidade, por estarem relacionadas diretamente com o crescimento de células. Neste estudo, foram analisados os teores de putrescina, espermidina e espermina em diversos alimentos de origem vegetal e em ovos. O cozimento não afetou os teores em arroz ou feijão, porém em batata inglesa houve diferença, sendo que a fritura incrementou o teor principalmente de putrescina. Alface, laranja, banana e tomate apresentaram teores de putrescina maiores, enquanto que em cebola, alho, ovos, arroz e feijão houve predominância de espermidina e espermina. Estes resultados são relevantes para uma possível elaboração da dieta de muitas pessoas, dependendo da sua necessidade diária.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000400039
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782006000400039
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.36 n.4 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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