Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Teores de poliaminas em alguns alimentos da dieta básica do povo brasileiro
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Autores: |
Lima,Giuseppina Pace Pereira
Rocha,Suraya Abdallah da
Takaki,Massanori
Ramos,Paulo Roberto Rodrigues
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Data: |
2006-08-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Putrescina
Espermidina
Espermina
Vegetais
Ovos
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Resumo: |
Os teores de poliaminas variam, assim como a sua necessidade, por estarem relacionadas diretamente com o crescimento de células. Neste estudo, foram analisados os teores de putrescina, espermidina e espermina em diversos alimentos de origem vegetal e em ovos. O cozimento não afetou os teores em arroz ou feijão, porém em batata inglesa houve diferença, sendo que a fritura incrementou o teor principalmente de putrescina. Alface, laranja, banana e tomate apresentaram teores de putrescina maiores, enquanto que em cebola, alho, ovos, arroz e feijão houve predominância de espermidina e espermina. Estes resultados são relevantes para uma possível elaboração da dieta de muitas pessoas, dependendo da sua necessidade diária.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000400039
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782006000400039
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.36 n.4 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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