Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Caracterização de variedades de batata doce (Ipomoea batatas L.) através de descritores morfológicos e isoenzimáticos
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Autores: |
Augustin,Eliane
Garcia,Alseny
Rocha,Beatriz Helena Gomes
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Data: |
2000-03-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Peroxidase
Aspartato transaminase
Esterase
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Resumo: |
Ocorre grande variabilidade no germoplasma de batata-doce disponível no Rio Grande do Sul, mas nem todas populações podem ser caracterizadas através de aspectos morfológicos, havendo necessidade de recorrer a outros métodos, como análise de isoenzimas, para a sua diferenciação. A avaliação de características morfológicas e isoenzimáticas de dez acessos do Banco de Germoplasma de Hortaliças da Embrapa Clima Temperado foi o objetivo deste trabalho. Quatro descritores morfológicos foram utilizados, permitindo distinguir seis variedades. Análises de isoenzimas de peroxidase, aspartato transaminase e esterase foram efetuadas, utilizando-se eletroforese horizontal em gel de poliacrilamida. Foi observada similaridade máxima (1,00) estimada através do coeficiente de Jaccard, com base nesses marcadores, apenas entre as variedades Americana e Morada INTA. A análise de agrupamento permitiu a distinção de dois grupos e quatro subgrupos, utilizando UPGMA (método da média aritmética não ponderada). Os resultados obtidos permitiram a diferenciação dos dez acessos estudados e indicaram que a análise de isoenzimas associada a avaliações morfológicas é de grande valia na caracterização de germoplasma de batata-doce disponível no Rio Grande do Sul.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000100008
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782000000100008
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.30 n.1 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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