Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Características de carcaça e componentes de peso vivo de bezerros recebendo diferentes dietas líquidas
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Autores: |
Lima,Patrícia de Oliveira
Cândido,Magno José Duarte
Monte,Antonia Lucivânia de Sousa
Lima,Renata Nayhara de
Miranda,Maria Vivianne Freitas Gomes de
Aquino,Rebeca Magda da Silva
Moreira,Rennan Herculano Rufino
Leite,Hélia Maria de Souza
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Data: |
2013-11-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Área de olho de lombo
Biotina
Ganho de peso
Ovo integral
Soro de queijo
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Resumo: |
Objetivou-se neste trabalho medir a influência de diferentes dietas líquidas sobre o rendimento de carcaça, cortes comerciais e componentes do peso vivo de bezerros mestiços, abatidos aos 60 dias de idade. Foram utilizados 24 bezerros mestiços, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições: Leite integral (Controle); 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo in natura; 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral; e 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral, adicionado de biotina. Foram avaliados o consumo, ganho de peso e todos os dados relacionados às características e rendimentos de carcaça, rendimentos dos cortes comerciais e componentes de peso vivo. Os dados foram submetidos à análise de variância e teste de comparação de médias Tukey (P<0,05). Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos testados sob as variáveis avaliadas. A substituição do leite integral por soro de queijo in natura pode ser adotada como forma de reduzir o custo de produção na fase de aleitamento, uma vez que tal substituição não interfere negativamente no desenvolvimento dos animais.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100022
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782013005000124
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.43 n.11 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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