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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Influência da benzilaminopurina (BAP) NA multiplicação in vitro de kiwi (Actinidia deliciosa)
Autores:  Nachtigal,Jair Costa
Zecca,Adriana Graciela Desiré
Figueiredo,Sérgio Lucemar Bonorino
Fortes,Gerson Renan de Luces
Data:  1995-01-01
Ano:  1995
Palavras-chave:  Actinidia deliciosa
Multiplicação
Cultura de tecidos
Benzilaminopurina
Resumo:  Este experimento foi conduzido no Laboratório de Cultura de Tecidos da EMBRAPA/CPACT, Pelotas, RS, com o objetivo de estudar a influência de diferentes concentrações de 6-benzilaminopurina (BAP) na multiplicação in vitro de kiwi (Actinidia deliciosa), cv. Tomun. Utilizou-se o meio de cultura MS, acrescido de sacarose, mio-inositol, ágar e das seguintes concentrações de BAP: 0,0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 mg/l. Os explantes foram constituídos de microestacas provenientes da coleção in vitro do Laboratório, com aproximadamente 10mm de comprimento. Verificou-se que, para o número e comprimento de brotações, número de gemas e folhas a concentração em torno de 1,5mg/l de BAP proporcionou os memores resultados. Nas condições em que o trabalho foi realizado, pode-se concluir que o BAP foi eficiente na multiplicação in vitro de kiwi, cv. Tomuri.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100005
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84781995000100005
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.25 n.1 1995
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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