Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Perfil de ácidos graxos da carne de ovelhas de descarte de dois grupos genéticos submetidas a dois sistemas de manejo
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Autores: |
Pelegrini,Luis Fernando Vilani de
Pires,Cleber Cassol
Kozloski,Gilberto Vilmar
Terra,Nelcindo Nascimento
Baggio,Sueli Regina
Campagnol,Paulo Cezar Bastianello
Galvani,Diego Barcelos
Chequim,Ricardo Monteiro
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Data: |
2007-12-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Ácido linoléico conjugado
Ácidos graxos saturados
Ácidos graxos insaturados
Confinamento
Pastagem
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Resumo: |
O experimento teve como objetivo avaliar se a raça e/ou o sistema de criação afetam o perfil de ácidos graxos da carne de ovelhas de descarte. Foram utilizadas 20 ovelhas, sendo 10 da raça Ideal e 10 da raça Texel, aleatoriamente distribuídas por grupo genético, em dois sistemas de manejo: confinadas e recebendo dieta à base de silagem de sorgo e concentrado ou mantidas em uma pastagem cultivada de clima temperado. Os principais ácidos graxos presentes no músculo Longissimus das ovelhas em todos os tratamentos foram o oléico (C18:1), o palmítico (C16:0) e o esteárico (C18:0). O grupo genético não afetou o perfil de ácidos graxos encontrados nesse músculo. No entanto, os teores de ácidos graxos do tipo ù3 foram mais altos e a relação ù6/ù3 foi mais baixa nas ovelhas mantidas a pasto. Com base no perfil de ácidos graxos, as ovelhas terminadas em pastagem cultivada proporcionaram uma carne mais saudável para o consumo humano que as ovelhas terminadas em confinamento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600044
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782007000600044
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.37 n.6 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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