Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Identificação de genótipos de feijão-caupi tolerantes a salinidade avaliado por meio de método multivariado
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Autores: |
Almeida,Wener Santos de
Belém,Francisco Ronaldo Fernandes
Bertini,Cândida Hermínia Campos de Magalhães
Pinheiro,Marcelo de Souza
Teófilo,Elizita Maria
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Data: |
2011-11-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Vigna unguiculata
Variabilidade genética
Análise multivariada
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Resumo: |
Objetivou-se com este trabalho identificar genótipos tolerantes ao estresse provocado pela solução de NaCl e pela mistura de NaCl, CaCl2 e MgCl2 na água de irrigação, nos estádios iniciais de desenvolvimento. Os níveis de condutividade elétrica do extrato de saturação foram: 0, 2,5; 5,0 e 7,5dS m-1. A tolerância do feijão-caupi foi avaliada através da redução relativa de matéria seca da parte aérea de cada genótipo. O genótipo CE-182 mostrou-se mais tolerante nos níveis 2,5; 5,0 e 7,5dS m-1 na água salinizada com solução de NaCl. Na solução de mistura dos sais, os genótipos CE-9 e CE-551 foram os mais tolerantes. De acordo com os resultados obtidos pelo agrupamento, utilizando-se o método hierárquico UPGMA, verifica-se que as combinações mais promissoras para cruzamentos e obtenção de progênies superiores no desenvolvimento de cultivares tolerantes à salinidade foram entre os genótipos CE-182 e CE-250 e entre CE-551 e CE-09.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001100006
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782011001100006
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.41 n.11 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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