Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Microbiologia de queijo tipo Minas Frescal produzido artesanalmente
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Autores: |
Loguercio,Andrea Pinto
Aleixo,José Antônio Guimarães
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Data: |
2001-12-01
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Ano: |
2001
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Palavras-chave: |
Queijo Minas Frescal
Coliformes
Staphylococcus aureus
Escherichia coli
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Resumo: |
Com o objetivo de avaliar as condições higiênico-sanitárias do queijo Minas Frescal produzido artesanalmente em Cuiabá - MT, foi realizada análise microbiológica de trinta amostras obtidas em dois pontos de comercialização. A análise microbiológica consistiu da contagem em placas de Staphylococcus aureus e da contagem estimativa de coliformes totais, fecais e Escherichia coli pela técnica do NMP-3 tubos. Na determinação de coliformes fecais, 28 amostras (93,33%) apresentaram número mais provável (NMP) > 10² NMP/g e somente duas amostras (6,67%) estavam dentro dos padrões legais exigidos. Na contagem de S. aureus, em 29 amostras (96,67%) obteve-se valores superiores a 10³ufc/g, estando apenas 1 amostra (3,33%) em conformidade com o padrão legal. Conclui-se que uma maior atenção deve ser dada pelas autoridades sanitárias em relação à permissão de fabricar e comercializar esse produto, uma vez que ele representa risco à saúde dos consumidores.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000600024
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782001000600024
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.31 n.6 2001
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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