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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Qualidade de sementes de tabaco durante o processo de pelotização e armazenamento
Autores:  Caldeira,Carla Massimo
Carvalho,Maria Laene Moreira de
Guimarães,Renato Mendes
Coelho,Stefânia Vilas Boas
Data:  2016-02-01
Ano:  2016
Palavras-chave:  Nicotiana tabacum L.
Germinação
Emergência.
Resumo:  RESUMO: O processo de pelotização pode afetar a qualidade das sementes por ocasião da semeadura, por isso, para avaliar o efeito desse processo na qualidade das sementes, foram utilizadas sementes de duas cultivares de tabaco 'CSC 467' e 'CSC 07', coletadas em diferentes etapas do processo de beneficiamento e pelotização: 1) sementes nuas não beneficiadas; 2) sementes nuas beneficiadas; 3) sementes pelotizadas; 4) sementes pelotizadas e coloridas. Para avaliação da qualidade das sementes nessas diferentes etapas, foram realizados os seguintes testes: germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação, teste de emergência e índice de velocidade de emergência. Posteriormente, as sementes foram armazenadas por seis e doze meses e sua qualidade avaliada pelos mesmos testes e determinações. O processo de pelotização avaliado não influencia na germinação final de sementes de tabaco, mas atrasa o processo germinativo. As sementes de tabaco das cultivares 'CSC 467' e 'CSC 07' mantêm sua qualidade durante os 12 meses de armazenamento em câmara fria, com temperatura de 10°C e umidade relativa de 50%.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000200216
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/0103-8478cr20141272
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.46 n.2 2016
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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