Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade de sementes de tabaco durante o processo de pelotização e armazenamento
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Autores: |
Caldeira,Carla Massimo
Carvalho,Maria Laene Moreira de
Guimarães,Renato Mendes
Coelho,Stefânia Vilas Boas
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Data: |
2016-02-01
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Ano: |
2016
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Palavras-chave: |
Nicotiana tabacum L.
Germinação
Emergência.
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Resumo: |
RESUMO: O processo de pelotização pode afetar a qualidade das sementes por ocasião da semeadura, por isso, para avaliar o efeito desse processo na qualidade das sementes, foram utilizadas sementes de duas cultivares de tabaco 'CSC 467' e 'CSC 07', coletadas em diferentes etapas do processo de beneficiamento e pelotização: 1) sementes nuas não beneficiadas; 2) sementes nuas beneficiadas; 3) sementes pelotizadas; 4) sementes pelotizadas e coloridas. Para avaliação da qualidade das sementes nessas diferentes etapas, foram realizados os seguintes testes: germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação, teste de emergência e índice de velocidade de emergência. Posteriormente, as sementes foram armazenadas por seis e doze meses e sua qualidade avaliada pelos mesmos testes e determinações. O processo de pelotização avaliado não influencia na germinação final de sementes de tabaco, mas atrasa o processo germinativo. As sementes de tabaco das cultivares 'CSC 467' e 'CSC 07' mantêm sua qualidade durante os 12 meses de armazenamento em câmara fria, com temperatura de 10°C e umidade relativa de 50%.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000200216
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/0103-8478cr20141272
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.46 n.2 2016
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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