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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Atividade da enzima nitrato redutase em milho cultivado sob diferentes níveis de adubação nitrogenada e potássica
Autores:  Silva,Sueli Maria da
Oliveira,Lucielle Januário
Faria,Francys Pimenta
Reis,Edésio Fialho dos
Carneiro,Marco Aurelio Carbone
Silva,Samuel Mariano da
Data:  2011-11-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Zea mays L.
Adubação
Enzima redutase do nitrato
Resumo:  Em função de seu uso na alimentação humana e animal e de um elevado potencial produtivo, o milho constitui-se num dos mais importantes cereais cultivados e comercializados no mundo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes doses de nitrogênio e potássio na atividade da enzima redutase do nitrato na cultura do milho em casa de vegetação. Foram utilizadas cinco doses de nitrogênio (0; 50; 100; 150 e 200kg ha-1) e cinco doses de potássio (0; 40; 80; 120 e 160kg ha-1). A atividade da enzima foi estimada in vivo após as plantas atingirem quatro folhas totalmente desdobradas. Utilizou-se o método baseado no princípio de que a quantidade de nitrito liberada por fragmentos de tecidos vivos num tampão, na presença de uma agente permanente e do substrato, reflete a atividade potencial da enzima. A atividade da enzima nitrato redutase sofreu influência significativa da interação das doses de nitrogênio e potássio, já que a interação N=100kg ha-1 e K=40kg ha-1 proporcionou as melhores médias do experimento. A partir dessa dose, o aumento no fornecimento tanto de nitrogênio quanto de potássio promoveu redução da atividade enzimática.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001100014
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782011005000136
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.41 n.11 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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