Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Presença de Cádmio em mostos e vinhos
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Autores: |
D'Agostini,Denise
Daudt,Carlos Eugenio
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Data: |
1997-03-01
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Ano: |
1997
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Palavras-chave: |
Metal
Suco de uva
Fermentação
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Resumo: |
Cádmio foi determinado em mostos e vinhos de duas cultivares de uvas vim/eras (Cabernet Sauvignon e Saint Emilion). Amostras/oram retiradas periodicamente durante a fermentação alcoólica e também do bagaço da cv. Cabernet Sauvignon, das borras e das sementes resultantes das trasfegas e do produto final. As fermentações de cada cultivar sofreram adição de quantidades conhecidas de cádmio (5mg/l e 5mg/l) afim de verificar o seu comportamento em diferentes concentrações. As determinações de cádmio foram realizadas através da espectrometria de absorção atómica com utilização de forno de grafite. Os valores máximos encontrados, expressos em mg/1 foram, respectivamente: vinhos controle, 0,88: vinhos adicionados de baixos teores de cádmio (5mg/l), 4,17: e, vinhos adicionados de altos teores de cádmio (5mg/l), 280: as percentagens retidas nos vinhos com relação ao mosto original oscilaram entre 32,5% e 60,1%. Os valores encontrados para cádmio podem ser considerados baixos quando comparados com os relatados na literatura.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000100025
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84781997000100025
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.27 n.1 1997
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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