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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Qualidade de pêssegos em pomares conduzidos de forma convencional e integrada
Autores:  Trevisan,Renato
Gonçalves,Emerson Dias
Coutinho,Enilton Fick
Data:  2004-12-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Prunus pesica
CIEL*a*b*
Qualidade de fruto
Resumo:  O objetivo do trabalho foi avaliar as características de qualidade de frutas nos sistemas de produção integrada (PIF) e produção convencional (PC) em pomar de pessegueiro, cultivar Eldorado, no município de Candiota, RS. Os sistemas de produção foram caracterizados da seguinte forma: PC, PIF e PIF-ráfia. No PC, prevaleceu o manejo e práticas convencionais utilizadas pelo produtor. No PIF, foram utilizadas as práticas de manejo definidas nas Normas para Produção Integrada de Pêssego, já no PIF-ráfia, o diferencial foi à implantação de uma manta plástica de ráfia sob a copa das plantas. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições e as médias foram submetidas ao teste de Duncan a 5% de significância. As variáveis avaliadas foram: coloração da epiderme, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação SST/ATT e firmeza de polpa. Os resultados mostraram que a utilização de plástico de ráfia sob a copa das plantas na cultivar Eldorado, intensificou a coloração vermelha na epiderme e não interferiu nas qualidades químicas das frutas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000600012
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782004000600012
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.34 n.6 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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