Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Tradução e validação para a língua portuguesa da escala de neofobia em relação à tecnologia de alimentos: food technology neophobia scale
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Autores: |
Vidigal,Márcia Cristina Teixeira Ribeiro
Minim,Valéria Paula Rodrigues
Moreira,Rêmio Teixeira
Pires,Ana Clarissa dos Santos
Ferreira,Marco Aurélio Marques
Gonçalves,Aline Cristina Arruda
Minim,Luis Antônio
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Data: |
2014-01-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Aversão
Nova tecnologia
Validação
Consumidor
Escala psicométrica
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Resumo: |
As indústrias de alimentos vêm inovando e desenvolvendo novos produtos e processamentos, e os consumidores estão mais conscientes e preocupados em relação às novas tecnologias alimentares, o que pode influenciar a aceitação dos alimentos. Nesse contexto, objetivou-se disponibilizar para a língua portuguesa o questionário originalmente desenvolvido em inglês que avalia a neofobia em relação à tecnologia de alimentos, denominado Food Technology Neophobia Scale (FNTS). O instrumento original composto por treze afirmações foi inicialmente traduzido para o português por três indivíduos bilíngues, de forma independente; na sequência, as versões em português foram traduzidas novamente para o inglês por outros três indivíduos bilíngues, também de forma independente. Procedeu-se então à análise das versões e ajustes para se obter uma única versão em português com equivalência conceitual e linguística, a qual recebeu o nome de Escala de Neofobia em relação à Tecnologia de Alimentos. As versões original e traduzida foram aplicadas a 30 indivíduos bilíngues para avaliação da confiabilidade e reprodutibilidade do questionário. Os resultados obtidos demonstraram que a tradução do instrumento foi adequada e confiável, podendo, portanto, ser empregada em estudos com consumidores brasileiros.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100028
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782013005000150
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.44 n.1 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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