Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Linguiças frescais elaboradas com carne de avestruz: características físico-químicas
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Autores: |
Nascimento,Rafael Soares
Fonseca,Ana Beatriz Monteiro
Franco,Robson Maia
Miranda,Zander Barreto
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Data: |
2012-01-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Avestruz
Carne
Embutidos
Linguiça
Análise físico-química
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Resumo: |
A carne de avestruz por apresentar baixos conteúdos de colesterol, gordura intramuscular e altas percentagens de ácidos graxos poli-insaturados ômega-3 é considerada uma carne vermelha saudável e de grande aceitação junto aos consumidores. Considerando que os recortes resultantes da desossa das carcaças de avestruz são partes consideradas menos nobres, desenvolveu-se a produção de três formulações de linguiça frescal tendo como base a carne de avestruz (recortes e aparas), promovendo as análises físico-químicas e colorimétricas com o objetivo caracterizar o perfil físico-químico e colorimétrico dessas diferentes formulações. As três formulações se encontraram dentro dos padrões físico-químicos estipulados pela legislação brasileira (BRASIL, 2000) e não apresentaram diferença significativa entre si, com exceção do teor de cinzas, mais alto nas linguiças mistas. Na análise do teor de pH, observou-se diferença significativa entre os tratamentos, com pH maior nas linguiças puras em relação às mistas. As linguiças puras foram mais escuras e vermelhas que as mistas, sendo que a mista de avestruz, suína e frango foi a mais clara. As linguiças frescais puras ou mistas elaboradas com carne de avestruz são uma opção viável de produção e comercialização, podendo concorrer no mercado com as linguiças tradicionais com perspectiva de êxito.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100030
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782012000100030
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.42 n.1 2012
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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