Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Quantitative carcass traits of Holstein calves, finished in different systems and slaughter weights
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Autores: |
Paris,Wagner
Santos,Priscila Vincenzi dos
Menezes,Luis Fernando Glasenapp de
Kuss,Fernando
Silveira,Magali Floriano da
Boito,Bruna
Venturini,Tiago
Stanqueviski,Fernanda
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Data: |
2015-03-01
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Conformation
Carcass yield fat thickness veal
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Resumo: |
O objetivo deste experimento foi avaliar as características da carcaça de bezerros holandeses terminados em confinamento ou em pastagem com suplementação e abatidos com diferentes pesos de abate. Os animais confinados foram alimentados com volumoso e concentrado comercial, na proporção de 40:60, sendo a silagem de milho utilizada como volumoso. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x4 (dois sistemas de terminação x quatro pesos de abate). Os animais foram abatidos à medida que atingiam os pesos de abate pré-determinados (140, 180, 220 e 260kg). O sistema de acabamento não teve influência sobre o peso e rendimento de carcaça quente e fria e as perdas de carcaça, mas os animais confinados apresentaram maior espessura de gordura. Animais confinados apresentaram melhor conformação, comparados com os terminados em pastagem. À medida que aumentou o peso de abate, houve crescimento linear para peso de carcaça quente e fria, rendimento de carcaça quente e fria, conformação, medidas métricas e peso dos cortes comerciais da carcaça. O percentual do corte traseiro decresceu com o aumento do peso de abate, enquanto que a espessura de gordura apresentou resposta quadrática. Os sistemas de abate apresentaram rendimento de carcaça semelhante. As características da carcaça melhoram com o aumento do peso de abate, mas, em percentagem, são semelhantes
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Inglês
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000300505
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/0103-8478cr20141178
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.45 n.3 2015
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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