Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade da carne de novilhos Charolês confinados e abatidos com diferentes pesos
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Autores: |
Restle,João
Keplin,Luis Antonio da Silveira
Vaz,Fabiano Nunes
Müller,Lauro
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Data: |
1996-12-01
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Ano: |
1996
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Palavras-chave: |
Carne
Charolês
Maciez
Marmoreio
Pesos de abate
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Resumo: |
Foi comparada a qualidade da carne de 18 novilhos de corte Charolês, com trinta meses de idade, alimentados durante diferentes períodos e abatidos com diferentes pesos: T1 = 421 kg; T2 = 461 kg; e T3 = 495kg. O marmoreio, a coloração e a textura da carne não diferiram entre os tratamentos. Os animais do T1, apresentaram carne com maior perda ao descongelamento (8,1%) em relação a proveniente dos animais do T2 e T3 (4,8 e 5,1%, respectivamente). No entanto, durante a cocção, a carne do T2, apresentou maior perda em relação à carne do T3. Não verificou-se diferença estatística para maciez da carne, tanto na análise sensorial (painel de degustadores) como na análise instrumental (WB-Shear). Os animais abatidos com maior peso apresentaram carne com maior suculência e palatabilidade.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000300021
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84781996000300021
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.26 n.3 1996
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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