Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Níveis da bacitracina de zinco como melhorador do desempenho de frangos de corte
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Autores: |
Reis,Matheus de Paula
Rodrigues,Paulo Borges
Cantarelli,Vinícius de Souza
Meneghetti,Camila
Garcia Junior,Antonio Amandio Pinto
de Lima,Renato Ribeiro
Fassani,Edison José
Naves,Luciana de Paula
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Data: |
2014-06-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Melhorador de desempenho
Aditivo zootécnico
Antimicrobiano
Frango de corte
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Resumo: |
A utilização de antimicrobianos melhoradores de desempenho na criação de frangos de corte é uma prática comum na indústria avícola e, no Brasil, seu uso deve ser feito de acordo com os limites determinados pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA).Objetivou-se com o presente trabalho determinar o efeito da utilização da bacitracina de zinco, dentro dos níveis recomendados pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), em dietas para frangos de corte sobre o desempenho de aves e criadas de 1 a 42 dias de idade. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com 5 tratamentos, distribuídos em 10 repetições de 25 pintos machos de corte da linhagem Cobb 500®, totalizando 1250 aves. Os tratamentos experimentais foram constituídos de cinco níveis de inclusão de bacitracina de zinco (0, 10, 25, 40 e 55ppm). As variáveis analisadas foram consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar e avaliação econômica das dietas. Para o período total de criação, avaliou-se também a viabilidade dos frangos de corte. A bacitracina de zinco foi eficiente como beneficiador do desempenho de frangos de corte criados no período de 1 a 21, 1 a 35 e 1 a 42 dias. Para o período de 1 a 21 dias, o uso de 55 e 29,3ppm de bacitracina de zinco resultou em menor consumo de ração e maior ganho de peso, respectivamente. No geral, a melhor conversão alimentar foi obtida quando se adicionou 55ppm de bacitracina de zinco na ração de frangos de corte.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000600023
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782014000600023
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.44 n.6 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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