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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Armazenamento de pêssego 'Chimarrita' em atmosfera controlada e sob absorção de etileno
Autores:  Brackmann,Auri
Steffens,Cristiano André
Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer
Data:  2003-06-01
Ano:  2003
Palavras-chave:  Pós-colheita
Armazenamento
Frutas de caroço
Resumo:  Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar o efeito de duas formas de absorção de etileno e de condições de atmosfera controlada (AC) sobre a qualidade do pêssego 'Chimarrita'. Os tratamentos do experimento 1 foram: testemunha com armazenamento refrigerado (AR); 1kPa de O2/3kPa de CO2; e 5kPa de O2/10kPa de CO2. No experimento 2, os mesmos tratamentos foram combinados com a absorção de etileno; absorção de etileno por filtro; e absorção de etileno por sache e sem absorção (testemunha). Tanto no experimento 1 como no experimento 2, os frutos foram armazenados na temperatura de -0,2ºC. As avaliações realizadas após 45 dias de armazenamento refrigerado + 2 dias em temperatura ambiente demonstraram que o uso de AC manteve os frutos com maior acidez titulável e reduziu a incidência de podridões e esporulação de fungos. Após os dois dias a 20ºC, os frutos armazenados em AC apresentaram-se mais firmes e com menor incidência de podridões e esporulação de patógenos. Os frutos mantidos na atmosfera de 5kPa de O2/10kPa de CO2 apresentaram maior incidência de lanosidade. No experimento 2, a absorção de etileno não foi eficiente na manutenção da qualidade do pêssego 'Chimarrita', mas após dois dias a 20ºC reduziu a incidência de podridões.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000300006
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782003000300006
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.33 n.3 2003
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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