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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Cristalização de melão pelo processo lento de açucaramento
Autores:  Morita,Ângelo Shigueyuki
Gois,Vilson Alves de
Praça,Everardo Ferreira
Tavares,José Celesmário
Andrade,Jean Carlos de
Costa,Franciscleudo Bezerra da
Barros Júnior,Aurélio Paes
Sousa,Adalberto Hipólito de
Data:  2005-06-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Cucumis melo L.
Processamento
Conservação
Desidratação osmótica
Resumo:  Este trabalho foi conduzido no laboratório de Tecnologia de Alimentos da Escola Superior de Agricultura de Mossoró (ESAM). Avaliou-se a possibilidade de processar o melão como fruta cristalizada. Foram testadas as variedades Gália, Pele de Sapo e Orange Fresh, utilizando-se o processo lento de açucaramento, retirando-se as polpas em formas de bolas e colocando-as sucessivamente em soluções de sacarose a 20, 30, 40, 50, 60 e 70º Brix até abrir a fervura, mantendo-se a polpa em repouso por 24 horas a cada solução de sacarose. Em seguida, os frutos foram colocados em uma estufa a 50ºC durante 6 horas, atingindo-se assim, a umidade final entre 26,16 a 27,53%. Foram determinados teor de umidade, pH, sólidos solúveis totais, e os produtos submetidos a uma análise sensorial. Constatou-se que a cristalização em melão foi tecnicamente viável, que a variedade Pele de Sapo foi a melhor aceita, e que não houve mudança na coloração da polpa das variedades.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300035
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782005000300035
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.35 n.3 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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