Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Metodologias para determinação da digestibilidade de dietas contendo fontes proteicas vegetal ou animal em cães
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Autores: |
Zanatta,Carolina Pedro
Gabeloni,Larissa Rodrigues
Félix,Ananda Portella
Brito,Cleusa Bernardete Marcon de
Oliveira,Simone Gisele de
Maiorka,Alex
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Data: |
2013-04-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Ensaio de digestibilidade
Indicadores
Ingredientes proteicos
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Resumo: |
Objetivou-se avaliar diferentes metodologias de determinação da digestibilidade em cães, alimentados com duas dietas contendo fontes proteicas animal (farinha de vísceras de aves - FVA) e vegetal (farelo de soja - FS). As metodologias avaliadas foram: colheita total de fezes (CTF) e os indicadores cinza insolúvel em ácido (CIA), fibra em detergente ácido (FDA) e fibra bruta (FB). Foram utilizados 8 cães adultos, em delineamento Cross over, em parcela subdividida no tempo (parcela: fontes proteicas; e subparcela: metodologias de digestibilidade). O período experimental foi constituído por cinco dias de adaptação, com cinco dias de colheita total de fezes. A dieta contendo FS apresentou maior CDA da PB, enquanto a dieta contendo FVA apresentou maior CDA dos demais nutrientes e energia metabolizável (EM). Os CDA e EM determinados pela CTF e pelos indicadores não diferiram entre si, podendo ser determinados pelos indicadores FB, FDA e CIA, independentemente da fonte proteica da dieta.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000400021
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782013005000024
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.43 n.4 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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