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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Temperatura, baixo oxigênio e 1-metilciclopropeno na conservação da qualidade de caqui "Fuyu"
Autores:  Pinto,Josuel Alfredo Vilela
Brackmann,Auri
Steffens,Cristiano André
Weber,Anderson
Eisermann,Ana Cristina
Data:  2007-10-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Pós-colheita
Atmosfera controlada
Etileno
Resumo:  O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar o efeito de diferentes níveis de O2, CO2 e aplicação de 1-MCP (1-metilciclopropeno) na temperatura de 10°C sobre a qualidade do caqui "Fuyu" armazenado em atmosfera controlada. Os tratamentos avaliados originaram-se da combinação de dois pontos de colheita (verde-amarelo e amarelo) e condições de armazenamento com: 20,8kPa O2 + <0,5kPa CO2 (Armazenamento Refrigerado - AR); 20,8kPa O2 + <0,5kPa CO2 mais aplicação de 1-MCP; 2,0kPa O2 + CO2 livre; 1,0kPa O2 + CO2 livre; 2,0 kPa O2 + CO2 livre mais aplicação de 1-MCP; >10,0 kPa O2 + 12,0kPa CO2; >10,0kPa O2 + 6,0kPa CO2, todos à temperatura de 10°C; além de 20,8kPa O2 + <0,5kPa CO2 (AR) a -0,5°C. Na saída da câmara, a menor incidência de escurecimento da casca foi observada nos frutos armazenados a -0,5°C. O armazenamento à temperatura de 10°C, especialmente nas condições de 1,0kPa O2 + CO2 livre e 2,0 kPa O2 + CO2 livre mais aplicação de 1-MCP, proporcionou maior porcentagem de frutos firmes e menor incidência de podridão em caqui "Fuyu" após 17 dias de armazenamento.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500011
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782007000500011
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.37 n.5 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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