Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Correlação entre absorção de água e tempo de cozimento de cultivares de feijão
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Autores: |
Rodrigues,Josana de Abreu
Ribeiro,Nerinéia Dalfollo
Londero,Patrícia Medianeira Grigoletto
Cargnelutti Filho,Alberto
Garcia,Danton Camacho
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Data: |
2005-02-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Phaseolus vulgaris L.
Qualidade de grão para cozimento
Metodologias
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi analisar o comportamento de cultivares de feijão quanto aos testes da capacidade de absorção da água pelos grãos e do tempo de cozimento, bem como avaliar correlações entre essas características visando à identificação precoce de linhagens de fácil cozimento. Foi adotado o delineamento experimental inteiramente casualizado, arranjado em fatorial 2 x 9, com três repetições. As cultivares utilizadas foram TPS Nobre e Pérola e os grãos foram imersos em água destilada durante 2 a 18 horas. Os resultados obtidos evidenciaram que a capacidade de absorção da água pelos grãos aumentou com o tempo em que permaneceram embebidos, até atingir o máximo de hidratação: 13h7min e 13h12min para as cultivares TPS Nobre e Pérola, respectivamente. O tempo de cozimento diminuiu à medida que os grãos permaneceram imersos até 12h49min, para as duas cultivares. A capacidade de absorção da água pelos grãos e o tempo de cozimento apresentaram correlação negativa e significativa.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100034
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782005000100034
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.35 n.1 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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