Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Diminuição dos níveis de cálcio e fósforo em dietas com farelo de arroz integral e enzimas sobre o desempenho de frangos de corte
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Autores: |
Santos,Ricardo dos
Zanella,Irineo
Bonato,Elivelton Luiz
Rosa,Alexandre Pires
Magon,Leandro
Gasparini,Sandra Paula
Brittes,Lourdes Bernadete Padilha
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Data: |
2004-04-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Enzimas
Farelo de arroz integral
Desempenho
Cálcio e fósforo
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito dos níveis crescentes de Farelo de Arroz Integral (FAI) sobre o desempenho de frangos de corte e avaliar a redução dos níveis de cálcio (Ca) e do fósforo (P), quando as dietas foram suplementadas com enzimas exógenas. Foram utilizados 480 pintos (fêmeas) Cobb com 12 dias de idade, distribuídas em 8 tratamentos avaliando 4 níveis de FAI (0%, 10%, 20% e 30%) com e sem enzima, com 3 repetições de 20 aves por tratamento. Nas dietas que continham enzimas, foram diminuídos os níveis de Ca e P em 0,1%, em todas as fases criatórias. Com a adição de níveis crescentes de farelo de arroz integral nas dietas, houve uma regressão linear significativa (P<0,05) com redução no peso corporal, consumo de ração e no ganho de peso das aves. A conversão alimentar aumentou linearmente à medida que se aumentavam os níveis de FAI, mas não houve efeito significativo (P>0,05). A suplementação enzimática nos diferentes níveis de FAI, não apresentou diferença estatística significativa. A utilização de baixos níveis de Ca e P não prejudicou o desempenho das aves.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000200028
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782004000200028
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.34 n.2 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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