Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Previsão de bitter pit em maçãs por meio da infiltração de Mg2+ e da aplicação de ethephon nos frutos
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Autores: |
Sestari,Ivan
Neuwald,Daniel Alexandre
Weber,Anderson
Brackmann,Auri
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Data: |
2009-10-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Distúrbios fisiológicos
Cálcio
Sistemas predictivos
Qualidade de frutos
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Resumo: |
Estudou-se o efeito da infiltração de magnésio e cálcio no desenvolvimento de sintomas de bitter pit de maçãs 'Gala'. Examinou-se, também, a eficiência da infiltração de magnésio e da aceleração da maturação de maçãs 'Royal Gala' como métodos de previsão da ocorrência de bitter pit após o armazenamento. No primeiro experimento, maçãs 'Gala' foram infiltradas com MgCl2; CaCl2 ou MgCl2 mais CaCl2. No segundo experimento, maçãs 'Royal Gala' foram infiltradas com MgCl2; ou imersas em solução contendo ethephon por cinco minutos. Como controle, frutos de cada cultivar foram armazenados em atmosfera controlada por seis meses mais 18 dias a 20°C. Frutos infiltrados com MgCl2 apresentaram significativo acréscimo na incidência e severidade de bitter pit, proporcional à concentração de MgCl2 na solução. Frutos infiltrados com CaCl2 não apresentaram sintomas de bitter pit. A aceleração da maturação de maçãs 'Royal Gala' na colheita foi efetiva na previsão de bitter pit após o armazenamento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000700039
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782009000700039
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.39 n.7 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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