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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Previsão de bitter pit em maçãs por meio da infiltração de Mg2+ e da aplicação de ethephon nos frutos
Autores:  Sestari,Ivan
Neuwald,Daniel Alexandre
Weber,Anderson
Brackmann,Auri
Data:  2009-10-01
Ano:  2009
Palavras-chave:  Distúrbios fisiológicos
Cálcio
Sistemas predictivos
Qualidade de frutos
Resumo:  Estudou-se o efeito da infiltração de magnésio e cálcio no desenvolvimento de sintomas de bitter pit de maçãs 'Gala'. Examinou-se, também, a eficiência da infiltração de magnésio e da aceleração da maturação de maçãs 'Royal Gala' como métodos de previsão da ocorrência de bitter pit após o armazenamento. No primeiro experimento, maçãs 'Gala' foram infiltradas com MgCl2; CaCl2 ou MgCl2 mais CaCl2. No segundo experimento, maçãs 'Royal Gala' foram infiltradas com MgCl2; ou imersas em solução contendo ethephon por cinco minutos. Como controle, frutos de cada cultivar foram armazenados em atmosfera controlada por seis meses mais 18 dias a 20°C. Frutos infiltrados com MgCl2 apresentaram significativo acréscimo na incidência e severidade de bitter pit, proporcional à concentração de MgCl2 na solução. Frutos infiltrados com CaCl2 não apresentaram sintomas de bitter pit. A aceleração da maturação de maçãs 'Royal Gala' na colheita foi efetiva na previsão de bitter pit após o armazenamento.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000700039
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782009000700039
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.39 n.7 2009
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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