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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Fracionamento dos carboidratos e proteínas de silagens de milho, sorgo e girassol
Autores:  Mello,Renius
Nörnberg,José Laerte
Data:  2004-10-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Avaliação de alimentos
CNCPS
Conservação de forragens
Plantas forrageiras
Resumo:  O trabalho caracteriza e quantifica as frações dos carboidratos e proteínas de silagens de milho, sorgo e girassol, com a finalidade de disponibilizar dados bromatológicos que possibilitem maximizar o aproveitamento desses alimentos e otimizar o desempenho animal. Foram avaliados dois híbridos de milho (Zea mays), DKB-215 e DKB-344, dois híbridos de sorgo (Sorghum bicolor), Ambar e AG-2005 e dois híbridos de girassol (Helianthus annuus), Rumbosol e M-734. A silagem de girassol apresentou menor valor de carboidratos totais (CT) e B2 (celulose e hemicelulose) e maior de C (lignina e fibra associada à lignina). A silagem de milho apresentou maior valor de carboidratos não-fibrosos (CNF), A+B1 (açúcares solúveis + amido e pectina) e de CT juntamente com a silagem de sorgo, enquanto a de sorgo apresentou maior valor de B2 em função da maior contribuição de colmo. Houve diferença entre híbridos dentro da cultura do girassol para CT, sendo que o Rumbosol obteve maior valor que o M-734, em razão da aptidão dos mesmos, forrageiro e granífero respectivamente. A silagem de girassol apresentou maior valor de proteína bruta (PB) e de suas frações. Não foi observada diferença entre híbridos nos valores de PB e de suas frações.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000500033
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782004000500033
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.34 n.5 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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