Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Fracionamento dos carboidratos e proteínas de silagens de milho, sorgo e girassol
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Autores: |
Mello,Renius
Nörnberg,José Laerte
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Data: |
2004-10-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Avaliação de alimentos
CNCPS
Conservação de forragens
Plantas forrageiras
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Resumo: |
O trabalho caracteriza e quantifica as frações dos carboidratos e proteínas de silagens de milho, sorgo e girassol, com a finalidade de disponibilizar dados bromatológicos que possibilitem maximizar o aproveitamento desses alimentos e otimizar o desempenho animal. Foram avaliados dois híbridos de milho (Zea mays), DKB-215 e DKB-344, dois híbridos de sorgo (Sorghum bicolor), Ambar e AG-2005 e dois híbridos de girassol (Helianthus annuus), Rumbosol e M-734. A silagem de girassol apresentou menor valor de carboidratos totais (CT) e B2 (celulose e hemicelulose) e maior de C (lignina e fibra associada à lignina). A silagem de milho apresentou maior valor de carboidratos não-fibrosos (CNF), A+B1 (açúcares solúveis + amido e pectina) e de CT juntamente com a silagem de sorgo, enquanto a de sorgo apresentou maior valor de B2 em função da maior contribuição de colmo. Houve diferença entre híbridos dentro da cultura do girassol para CT, sendo que o Rumbosol obteve maior valor que o M-734, em razão da aptidão dos mesmos, forrageiro e granífero respectivamente. A silagem de girassol apresentou maior valor de proteína bruta (PB) e de suas frações. Não foi observada diferença entre híbridos nos valores de PB e de suas frações.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000500033
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782004000500033
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.34 n.5 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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