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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Indução de perda de massa na qualidade pós-colheita de pêssegos 'Eragil' em armazenamento refrigerado
Autores:  Pinto,Josuel Alfredo Vilela
Brackmann,Auri
Schorr,Márcio Renan Weber
Venturini,Thiago Liberalesso
Thewes,Fabio Rodrigo
Data:  2012-06-01
Ano:  2012
Palavras-chave:  Prunus persica
Etileno
Lanosidade
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a indução de perda de massa fresca na qualidade pós-colheita de pêssegos 'Eragil' após 21 dias de armazenamento a -0,5°C. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições de 20 frutos. Foram avaliados 4, 5, 6 e 7% de perda de massa fresca induzida. A incidência de lanosidade aumenta com o aumento da perda de massa, dois dias após o armazenamento, mas não é afetada aos quatro dias a 20°C. A suculência, aos dois dias e a produção de etileno, aos dois e quatro dias a 20°C possuem relação inversa com a perda de massa. A firmeza de polpa foi mantida e a respiração aumentada com maior perda de massa aos dois dias a 20°C. 5 a 6% de perda de massa proporciona menor evolução da coloração amarela. Portanto, pêssegos 'Eragil' são susceptíveis à ocorrência de lanosidade após 21 dias a -0,5°C, sendo este processo revertido a 20°C. O aumento na perda de massa fresca promove aumento na firmeza de polpa, lanosidade, SST e respiração, e redução na suculência, produção de etileno e atividade da enzima ACC oxidase.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000600002
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782012000600002
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.42 n.6 2012
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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