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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  MANEJO DO PALHIÇO DA CANA-DE-AÇÚCAR. 1. EFEITO NA PRODUÇÃO DE COLMOS INDUSTRIALIZÁVEIS E OUTRAS CARACTERÍSTICAS AGRONÔNICAS
Autores:  Aude,Maria Isabel da Silva
Marchezan,Enio
Dariva,Thelmo
Pignataro,lone Hayde Bernardes
Data:  1993-12-01
Ano:  1993
Palavras-chave:  Cana-de-açúcar
Palhiço
Colmos industrializáveis
Grau brix
Resumo:  O experimento foi conduzido em área do Centro de Ciências Rurais da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de avaliar diferentes tipos de manejo do palhiço e os efeitos sobre a produção de colmos industrializáveis e outras características agronômicas da cana-de-açúcar. Foram testados cinco tratamentos de manejo do palhiço, em quatro colheitas consecutivas. Os tratamentos de queimar a cana em pé antes da colheita, colher a cana e queimar o palhiço remanescente e retirar o palhiço da parcela comportaram-se de maneira semelhante em relação a produção de colmos industrializáveis. Enleirar o palhiço em filas alternadas e triturar o palhiço e redistribuir na lavoura apresentaram menor produtividade. Para o brix pode-se recomendar qualquer dos tipos de manejo do palhiço estudados, visto que todos apresentaram grau brix superior a 18%. A produção de massa verde proveniente das pontas, diâmetro do colmo, peso médio de colmo e número de entrenós do colmo não foram afetados pêlos tratamentos de manejo do palhiço.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781993000300005
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84781993000300005
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.23 n.3 1993
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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