Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade da água no consórcio de peixes com arroz irrigado
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Autores: |
Golombieski,Jaqueline Ineu
Marchezan,Enio
Monti,Mozart Borges
Storck,Lindolfo
Camargo,Edinalvo Rabaioli
Santos,Fernando Machado dos
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Data: |
2005-12-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Oxigênio dissolvido
Temperatura
PH
Dureza
Alcalinidade total
Transparência da água
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da água utilizada no consórcio de peixes com arroz irrigado. O experimento foi conduzido em área de várzea, com sistema pré-germinado de cultivo de arroz associado ao cultivo de carpas e jundiá, onde semanalmente foram monitorados os níveis de oxigênio dissolvido, temperatura, pH, dureza, alcalinidade total, amônia, nitrito e transparência da água. As características físico-químicas da água (temperatura, pH, dureza, alcalinidade,amônia e nitrito) não afetam o crescimento e o desenvolvimento dos peixes no consórcio com arroz irrigado para as espécies cultivadas (60% de carpa húngara, 20% de carpa capim, 10% de jundiá, 5% de carpa prateada e 5% de carpa cabeça grande). Embora as densidades de peixes utilizadas e as épocas de colocação dos alevinos afetem certos parâmetros de qualidade da água (oxigênio dissolvido e transparência da água) em alguns períodos, em geral eles se mantêm em níveis adequados de acordo com os padrões para as espécies.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000600006
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782005000600006
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.35 n.6 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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