Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Soluções de condicionamento para conservação pós-colheita de inflorescências de copo-de-leite armazenadas em câmara fria
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Autores: |
Almeida,Elka Fabiana Aparecida
Paiva,Patrícia Duarte de Oliveira
Lima,Luiz Carlos de Oliveira
Resende,Maria Leandra
Tavares,Thaísa Silva
Carneiro,Daniella Nogueira Moraes
Fonseca,Juliana
Paiva,Renato
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Data: |
2007-10-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Zantedeschia aethiopica
Durabilidade
Armazenamento
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Resumo: |
As informações sobre a conservação pós-colheita de copo-de-leite são escassas, apesar da sua importância comercial. Este trabalho teve como objetivo testar soluções de condicionamento para aumentar a durabilidade dessas inflorescências. Assim, testou-se o efeito do tratamento das hastes de copo-de-leite em soluções de condicionamento com hipoclorito de sódio (2%), ácido cítrico (200mg L-1) e cloreto de cálcio (1000mg L-1). Avaliou-se também a influência da imersão pré-armazenamento das inflorescências em solução com Hidrosan® e a utilização deste conservante em solução de condicionamento das hastes para armazenamento em câmara fria. As inflorescências foram avaliadas diariamente quanto à durabilidade a partir do critério de classificação estabelecido (classes A1, A2, B e C) e pela medida do comprimento e largura da espata. O pré-tratamento das inflorescências em Hidrosan® ou a colocação das hastes neste conservante em câmara fria ou nos demais produtos não influenciaram na durabilidade das inflorescências de copo-de-leite, que apresentaram uma longevidade total de 11 dias. Os diferentes produtos avaliados não influenciaram na largura e no comprimento da espata. Observou-se que, independentemente dos tratamentos, a largura da espata aumentou até o 7° dia e o comprimento até o 8° dia, diminuindo após este período. O aumento das dimensões da espata caracteriza o processo de abertura e a redução da mesma indica a senescência pela murcha.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500035
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782007000500035
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.37 n.5 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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