Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
ASPECTOS QUÍMICOS E MICROBIOLÓGICOS DE VINHOS DO RIO GRANDE DO SUL
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Autores: |
Hertz,Plinho Francisco
Daudt,Carlos Eugênio
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Data: |
1992-12-01
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Ano: |
1992
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Palavras-chave: |
Vinhos
Leveduras
Bactérias
Análises químicas.
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Resumo: |
Foram estudados aspectos químicos e microbiológicos de cem (100) diferentes vinhos adquiridos no comércio do Rio Grande do Sul. Valores mínimos, máximos e médios de anidrido sulfuroso livre e total, etanol, acidez volátil e total, açúcares e pH são descritos para cinqüenta e um (51) vinhos brancos, quarenta e dois (42) tintos e sete rosados, assim como a quantidade de leveduras, fungos e bactérias acéticas e lácticas. Valores médios elevados de anidrido sulfuroso total e livre (124,2 e 18,9mg/l respectivamente) foram encontradas em vinhos brancos. Houve correlação direta entre a maior contaminação de amostras com o baixo teor de anidrido sulfuroso livre, como esperado. Vinhos tintos estavam mais contaminados com leveduras que os brancos, o que não era esperado.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781992000300016
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84781992000300016
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.22 n.3 1992
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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