Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Alterações post-mortem em tambaqui (Colossoma macropomum) conservados em gelo
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Autores: |
Almeida,Neiva Maria de
Batista,Gilvan Machado
Kodaira,Makie
Lessi,Edson
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Data: |
2006-08-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Conservação em gelo
Colossoma macropomum
Peixe de água doce
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Resumo: |
Este estudo apresenta a avaliação da qualidade de tambaqui (Colossoma macropomum) conservado em gelo. Foi determinado o tempo de vida útil por meio de avaliações sensoriais e análises de pH e bases voláteis totais (N-BVT) no músculo. A avaliação sensorial mostrou que os exemplares permaneceram com qualidade especial (Classe A) durante o período de 22 dias e com boa qualidade (Classe B) até 40 dias. A prova de degustação do peixe cozido mostrou que os exemplares permaneceram com qualidade especial (Classe A) durante o período de 31 dias, mantendo-se na Classe B por até 40 dias. O pH e o N-BVT do músculo aumentaram regularmente com o tempo de estocagem, mostrando-se como índices adequados para determinar a qualidade do pescado. O extenso período em condições de consumo, 43 dias, permite que a espécie seja comercializada, entre camadas de gelo, no mercado nacional e internacional.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000400038
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782006000400038
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.36 n.4 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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