Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
A irradiação gama no tempo de cocção e na absorção de água em grãos de soja com e sem lipoxigenase
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Autores: |
Biscaro,Luciana Marino e
Brazaca,Solange Guidolin Canniatti
Arthur,Valter
Dias,Carlos Tadeu dos Santos
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Data: |
2010-09-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Soja
Lipoxigenase
Irradiação
Hidratação
Cocção
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Resumo: |
O processamento térmico adequado contribui para aumentar a digestibilidade e eliminar fatores antinutricionais presentes em grãos. Porém, esse processo pode ser prejudicial, causando a perda de nutrientes. A irradiação de grãos pode facilitar sua cocção, reduzindo o tempo de amolecimento. O objetivo do presente trabalho foi avaliar possíveis alterações causadas pela irradiação no tempo de cocção e embebição de grãos de soja convencionais e sem lipoxigenase. As duas cultivares analisadas ('BRS 232' - com lipoxigenase e 'BRS 257' - sem lipoxigenase) diferiram entre si na quantidade de água absorvida, no tempo de embebição e no tempo de cocção dos grãos. A irradiação dos grãos, nas doses de 4kGy e 8kGy, diminuiu a absorção de água e o tempo de cocção.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000900024
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782010005000140
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.40 n.9 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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