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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Digestibilidade aparente de ingredientes do Semi-Árido Nordestino para tilápia do Nilo
Autores:  Araújo,Josivânia Rodrigues de
Santos,Lilian Dena dos
Silva,Lilian Carolina Rosa da
Santos,Otanael Oliveira dos
Meurer,Fabio
Data:  2012-05-01
Ano:  2012
Palavras-chave:  Alimento alternativo
Cultivo de tilápia
Nutrição de peixes
Piscicultura
Resumo:  O experimento avaliou o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) da matéria seca (MS), energia bruta (EB), extrato etéreo (EE) e proteína bruta (PB) de ingredientes do Semi-Árido Nordestino: farinhas do feno de maniçoba (FM), do feno de leucena (FL) e do feno da folha de mandioca (FFM), raspa de mandioca (RM) e resíduos de vitivinícola (RV) para tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). Os CDA para a MS, EB, EE e PB foram de 20,74%, 30,30%, 48,36% e 71,72% para FL; 19,34%, 17,08%, 30,03% e 44,88% para FM; 30,32%, 23,04%, 4,43% e 21,07% para FFM; 72,85%, 70,62%, 81,78% e 84,51% para RM e de 33,38%, 50,80%, 79,39% e 67,25% para RV. O feno de leucena, a raspa de mandioca e os resíduos de vitivinícola são promissores para a formulação de rações. A utilização dos ingredientes testados na composição de rações artesanais ou comercias para a tilápia do Nilo, bem como os níveis seguros para a inclusão destes devem ser testados.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/report
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000500023
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782012000500023
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.42 n.5 2012
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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