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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Potencial de silagens de ramas de batata-doce para alimentação animal
Autores:  Viana,Daniel José Silva
Andrade Júnior,Valter Carvalho de
Ribeiro,Karina Guimarães
Pinto,Nísia Andrade Villela Dessimoni
Neiva,Irã Pinheiro
Figueiredo,José Altair
Lemos,Vinícius Teixeira
Pedrosa,Carlos Enrrik
Azevedo,Alcinei Místico
Data:  2011-08-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Fibra em detergente neutro
Nitrogênio amoniacal
PH
Produtividade de matéria seca
Proteína bruta
Resumo:  Objetivou-se avaliar o potencial de silagens de ramas de diferentes clones de batata-doce para alimentação animal. O trabalho foi realizado na Fazenda Forquilha localizada no Distrito de Batatal, município de Diamantina MG, no período de 23/12/2007 a 23/06/2008. O experimento foi conduzido no esquema de parcelas subdivididas em delineamento de blocos completos casualizados. Foram avaliadas a produtividade de matéria verde e matéria seca das ramas e a composição químico-bromatológica, além do perfil fermentativo de suas silagens, em três idades de colheita (120, 150 e 180 dias), em oito clones de batata doce. A produtividade de matéria seca não variou com a época de colheita das ramas, obtendo-se média de 6,01t ha-1. Os teores de matéria seca nas ramas aumentaram com o ciclo da cultura, verificando-se teores médios de 11,94; 12,16 e 19,62%, aos 120, 150 e 180 dias após o corte, respectivamente. As silagens das ramas de batata-doce apresentaram altos teores protéicos e energéticos e adequado perfil fermentativo, portanto, apresentam potencial para utilização na alimentação animal, independentemente dos clones.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000800027
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782011000800027
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.41 n.8 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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