Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Sinergia entre aditivo vegetal e níveis crescentes de promotores de crescimento sobre o desempenho produtivo e morfometria intestinal de frangos de corte
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Autores: |
Gonçalves,Fabiano Gomes
Zanini,Surama Freitas
Sousa,Dyeime Ribeiro de
Silva,Maria Aparecida da
Colnago,Luiz Geraldo
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Data: |
2014-02-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Fitoquímico
Índices produtivos
Mucosa jejunal
Pimenta rosa
Promotor de crescimento
Schinus terebinthifolius Raddi
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Resumo: |
Objetivou-se avaliar o efeito da adição de níveis crescentes de antibióticos associados ao farelo integral de pimenta rosa (FIPR) sobre o desempenho produtivo e morfometria intestinal de frangos corte. Utilizaram-se 528 pintos Cobb, machos, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições de 22 animais cada, constituído pelos grupos T1 - Controle Negativo (CN) - Dieta basal sem FIPR e sem antibióticos; T2 - Controle Positivo (CP) - Dieta Basal com 1,2% FIPR; T3 - CP + 11ppm bacitracina zinco e 17ppm salinomicina; T4 - CP + 22ppm bacitracina zinco e 34ppm salinomicina; T5 - CP + 33ppm bacitracina zinco e 51ppm salinomicina; T6 - CP + 45ppm bacitracina zinco e 67ppm salinomicina. No período de 1-43 dias de idade, observou-se que a adição de FIPR com ou sem antibiótico reduziu (P≤0,05) o consumo e melhorou a conversão alimentar, comparado com CN. Verificou-se que os frangos alimentados com FIPR associado aos antibióticos, em valores acima de 22mg kg-1 de bacitracina de zinco e 34mg kg-1 de salinomicina, tiveram maiores alturas de vilosidades intestinais que o CN (P≤0,05). O FIPR pode ser utilizado em substituição aos antibióticos sem queda de desempenho animal e com a manutenção da viabilidade e do fator de produção.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000200023
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782013005000158
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.44 n.2 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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