Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Prevalência de Salmonella sp. em suínos abatidos no Estado de Mato Grosso
Autores:  Silva,Maria Cristina da
Faria,Givago Silva
Paula,Daphine Ariadne Jesus de
Martins,Rodrigo Prado
Caramori Junior,João Garcia
Kich,Jalusa Deon
Colodel,Edson Moleta
Nakazato,Luciano
Dutra,Valéria
Data:  2009-02-01
Ano:  2009
Palavras-chave:  Salmonella
Suínos
Mato Grosso
Resumo:  O presente trabalho teve como objetivo determinar a prevalência de Salmonella sp. em suínos abatidos em frigoríficos sob Inspeção Federal no Estado de Mato Grosso. Amostras de linfonodos mesentéricos e tonsilas de diferentes procedências foram coletadas em três frigoríficos. Das 300 amostras processadas, 50 (16,6%) foram positivas para Salmonella sp., sendo identificados 14 diferentes sorovares. Os sorovares mais freqüentes foram Derby (16%), Typhimurium (14%), London (12%) e Give (12%). Os resultados epidemiológicos obtidos mostram uma baixa prevalência desta bactéria quando comparados com os resultados de estudos realizados em outros Estados.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000100045
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782008005000035
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.39 n.1 2009
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional