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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Propriedades mecânicas de aloenxertos meniscais de coelhos após preservação em glicerina e reidratação em NaCl 0,9%
Autores:  Vilela,Liana Mesquita
Carlo,Ricardo Junqueira Del
Oliveira,Rubens Chaves de
Reis,Amanda Maria Sena
Brito,Ana Flora Sousa de
Melo Filho,Edson Vilela de
Ferrari,Gustavo de Freitas
Galvão,Simone Rezende
Data:  2013-12-01
Ano:  2013
Palavras-chave:  Meniscos
Enxertos homólogos
Glicerina
Joelho
Resumo:  Foram avaliadas as propriedades mecânicas, força, deformação e tensão ao limite elástico, tensão ao ponto de ruptura e índice de rigidez, de meniscos frescos e meniscos transplantados por 70 dias em joelhos de coelhos, após preservação em glicerina. O primeiro grupo (tratado) foi formado por seis meniscos mediais do joelho esquerdo, coletados de animais oriundos de criação comercial. Esses meniscos foram armazenados em glicerina 98% por um período de 45-60 dias; em seguida, foram reidratados em solução salina a 0,5% de enrofloxacina, por 12 horas, e implantados em joelhos de outros seis coelhos, submetidos à meniscectomia. Após 70 dias da cirurgia, foi realizada a eutanásia dos animais e retirada dos aloenxertos para avaliação mecânica. O segundo grupo (controle) foi composto por seis meniscos mediais, retirados dos joelhos contralaterais (direito) dos mesmos animais. Para a amostra estudada, não houve diferença estatisticamente significante entre os grupos controle e tratado para nenhuma das variáveis analisadas, demonstrando que a reidratação de aloenxertos meniscais, após preservação em glicerina, mantém as características mecânicas desses, após 70 dias de implantação, semelhantes às de meniscos frescos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200019
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782013005000139
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.43 n.12 2013
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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