Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Níveis vitamínicos para frangos de corte
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Autores: |
Félix,Ananda Portella
Maiorka,Alex
Sorbara,José Otávio Berti
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Data: |
2009-04-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Exigências nutricionais
Frangos
Resposta imune
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Resumo: |
As vitaminas são micronutrientes que participam de inúmeros processos metabólicos do organismo, sendo, portanto, essenciais para ótima saúde e desempenho do animal. Poucos trabalhos foram realizados nos últimos anos para estimar os melhores níveis de vitaminas para frangos, havendo grande variação entre os níveis empregados comercialmente. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é apresentar os conceitos atuais na avaliação das exigências de vitaminas para frangos e os níveis sugeridos pela indústria e pelo meio científico. A maioria dos níveis recomendados pelo NRC (1994) foi baseada em trabalhos antigos, realizados em condições controladas e considerando os níveis mínimos para evitar sinais de deficiência, não avaliando o melhor desempenho nas condições de desafio encontradas a campo. Além disso, as linhagens atuais apresentam maior taxa de crescimento e produção, resultando em maior necessidade nutricional para expressar seu potencial genético. Atualmente, além dos índices zootécnicos, têm se avaliado outros parâmetros na determinação das exigências de vitaminas, tais como imunidade, bem-estar e características da carcaça. Os níveis vitamínicos empregados comercialmente são geralmente superiores aos preconizados pelo NRC (1994), sendo que os níveis das lipossolúveis podem superar até 25 vezes as recomendações e os das hidrossolúveis até cinco vezes. O uso de maiores níveis de vitaminas na dieta de frangos resulta em maior desempenho produtivo e qualidade da carne.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000200050
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782008005000073
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.39 n.2 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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