Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Florescimento em cana-de-açúcar
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Autores: |
Araldi,Rosilaine
Silva,Ferdinando Marcos Lima
Ono,Elizabeth Orika
Rodrigues,João Domingues
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Data: |
2010-03-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Saccharum spp.
Indução floral
Reguladores vegetais
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Resumo: |
O florescimento da cana-de-açúcar é um processo fisiológico complexo formado por vários estádios de desenvolvimento, e cada estádio tem a sua própria necessidade ambiental e fisiológica. Os fatores externos relacionados com o florescimento são: fotoperíodo, temperatura, umidade e radiação solar, além da fertilidade do solo. Por outro lado, os fatores internos envolvem fitocromo, hormônios, florígeno, ácidos nucleicos, dentre outros. A intensidade do processo de florescimento e as consequências na qualidade da cana-de-açúcar variam com a variedade e com o clima. A redução do volume de caldo é o principal fator no qual o florescimento interfere, resultante do aumento do teor de fibras. Como as demais Poaceae, a cana-de-açúcar floresce, frutifica e morre, garantindo a perpetuação da espécie. Dessa forma, o homem procura interferir na natureza tentando evitar o florescimento da cana-de-açúcar, seja por meio de melhoramento genético ou por meio de reguladores vegetais. Em áreas comerciais de produção de cana-de-açúcar, onde há condições ideais para o florescimento da cultura, é recomendado o uso de variedade com potencial menos florífero. E, quando não é possível esse manejo varietal, o uso de inibidores do florescimento é a melhor alternativa para evitar mais perdas no conteúdo de sacarose.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000300035
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782010005000033
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.40 n.3 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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