Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Métodos físicos e químicos de detoxificação de aflatoxinas e redução da contaminação fúngica na cadeia produtiva avícola
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Autores: |
Carão,Ágatha Cristina de Pinho
Burbarelli,Maria Fernanda de Castro
Polycarpo,Gustavo do Valle
Santos,Amanda Ramos dos
Albuquerque,Ricardo de
Oliveira,Carlos Augusto Fernandes de
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Data: |
2014-04-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Avicultura
Contaminação fúngica
Micotoxinas
Detoxificação
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Resumo: |
As aflatoxinas são responsáveis por grandes prejuízos à saúde de aves comerciais e à produção animal, essencialmente por perda financeira decorrente de diminuição de ganho de peso dos animais. A detoxificação da ração ou de suas matérias-primas, bem como tentativas de diminuir a contaminação fúngica que leva à produção das toxinas, além de técnicas nutricionais, são métodos que podem ser adotados para tentar diminuir os efeitos deletérios sobre os frangos de corte. Sendo assim, o objetivo desta revisão é mostrar o que a ciência fornece como meios de detoxificação e/ou redução de contaminação por fungos; e algumas substâncias naturais que auxiliam a produção avícola na redução de micotoxicoses .
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000400021
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782014000400021
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.44 n.4 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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