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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Métodos físicos e químicos de detoxificação de aflatoxinas e redução da contaminação fúngica na cadeia produtiva avícola
Autores:  Carão,Ágatha Cristina de Pinho
Burbarelli,Maria Fernanda de Castro
Polycarpo,Gustavo do Valle
Santos,Amanda Ramos dos
Albuquerque,Ricardo de
Oliveira,Carlos Augusto Fernandes de
Data:  2014-04-01
Ano:  2014
Palavras-chave:  Avicultura
Contaminação fúngica
Micotoxinas
Detoxificação
Resumo:  As aflatoxinas são responsáveis por grandes prejuízos à saúde de aves comerciais e à produção animal, essencialmente por perda financeira decorrente de diminuição de ganho de peso dos animais. A detoxificação da ração ou de suas matérias-primas, bem como tentativas de diminuir a contaminação fúngica que leva à produção das toxinas, além de técnicas nutricionais, são métodos que podem ser adotados para tentar diminuir os efeitos deletérios sobre os frangos de corte. Sendo assim, o objetivo desta revisão é mostrar o que a ciência fornece como meios de detoxificação e/ou redução de contaminação por fungos; e algumas substâncias naturais que auxiliam a produção avícola na redução de micotoxicoses .
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000400021
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782014000400021
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.44 n.4 2014
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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