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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Transformação genética de cereais via Agrobacterium tumefaciens
Autores:  Handel,Cristine Luise
Wagner,Caroline Moor
Milach,Sandra Cristina Kothe
Federizzi,Luiz Carlos
Data:  1997-06-01
Ano:  1997
Palavras-chave:  Monocotiledôneas
Incorporação de genes
Melhoramento de plantas
Resumo:  A transformação genética via Agrobacterium tumefaciens é um método que permite a inserção de uma ou poucas cópias do transgene no DNA da planta hospedeira. Esta pode ser uma ferramenta importante para os melhoristas, pois, além de aumentar a variabilidade genética existente, torna possível criar variabilidade não disponível via métodos de melhoramento convencional. No entanto, ainda existem algumas dificuldades a serem superadas para que os genes de interesse agronômico sejam incorporados no genoma dos cereais, como aidentificação de estirpes de bactérias que infectem monocotiledôneas e a adequação da técnica. O objetivo deste trabalho é de revisar as potencialidades e problemas do uso da A. tumefaciens para transformação de cereais no presentemomento e abordar suas perspectivas futuras. Trabalhos recentes com arroz e trigo indicam que estas culturas podem ser transformadas com A. tumefaciens, sendo que em arroz plantas transgênicas foram obtidas com este método. Esta tecnologia vem sendo aprimorada e a curto prazo possibilitará a transferência de genes para diversas espécies monocotiledôneas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000200033
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84781997000200033
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.27 n.2 1997
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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