Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Transformação genética de cereais via Agrobacterium tumefaciens
|
Autores: |
Handel,Cristine Luise
Wagner,Caroline Moor
Milach,Sandra Cristina Kothe
Federizzi,Luiz Carlos
|
Data: |
1997-06-01
|
Ano: |
1997
|
Palavras-chave: |
Monocotiledôneas
Incorporação de genes
Melhoramento de plantas
|
Resumo: |
A transformação genética via Agrobacterium tumefaciens é um método que permite a inserção de uma ou poucas cópias do transgene no DNA da planta hospedeira. Esta pode ser uma ferramenta importante para os melhoristas, pois, além de aumentar a variabilidade genética existente, torna possível criar variabilidade não disponível via métodos de melhoramento convencional. No entanto, ainda existem algumas dificuldades a serem superadas para que os genes de interesse agronômico sejam incorporados no genoma dos cereais, como aidentificação de estirpes de bactérias que infectem monocotiledôneas e a adequação da técnica. O objetivo deste trabalho é de revisar as potencialidades e problemas do uso da A. tumefaciens para transformação de cereais no presentemomento e abordar suas perspectivas futuras. Trabalhos recentes com arroz e trigo indicam que estas culturas podem ser transformadas com A. tumefaciens, sendo que em arroz plantas transgênicas foram obtidas com este método. Esta tecnologia vem sendo aprimorada e a curto prazo possibilitará a transferência de genes para diversas espécies monocotiledôneas.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000200033
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84781997000200033
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.27 n.2 1997
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|