Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Características de carcaça e qualidade de carne em linhagens da raça Nelore
|
Autores: |
Bonin,Marina de Nadai
Ferraz,José Bento Sterman
Eler,Joanir Pereira
Silva,Saulo da Luz e
Rezende,Fernanda Marcondes de
Cucco,Diego de Córdova
Carvalho,Minos Esperandio
Silva,Roulber Carvalho Gomes da
Oliveira,Elisângela Chicaroni de Mattos
|
Data: |
2014-10-01
|
Ano: |
2014
|
Palavras-chave: |
Bos primigenius indicus espessura de gordura subcutânea força de cisalhamento genearcas da raça Nelore
Marmoreio.
|
Resumo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar diferenças entre linhagens da raça Nelore para características de carcaça e qualidade de carne. Foram avaliadas treze linhagens da raça Nelore para as características de peso de carcaça quente, área de olho de lombo, espessura de gordura subcutânea, marmoreio e força de cisalhamento aos 7,14 e 21 dias de maturação. Para isso, foram utilizadas informações fenotípicas de 516 animais da raça Nelore e estimadas as diferenças esperadas na progênie para comparação entre as linhagens. Dentre os genearcas estudados, Golias obteve os melhores valores das diferenças esperadas na progênie para peso de carcaça quente (+1,20kg), área de olho de lombo (+0,88cm), marmoreio (+3,47un) e força de cisalhamento média (-0,09kg) e Akasamu para espessura de gordura subcutânea (+0,05mm). As diferenças entre linhagens da raça Nelore encontradas neste estudo podem ser utilizadas na escolha de touros para melhoria genética de características de carcaça e carne em rebanhos de gado de corte brasileiros.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001001860
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/0103-8478cr20131073
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.44 n.10 2014
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|