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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Caracterização física, química e bioquímica do mesocarpo interno de frutos do pequizeiro colhidos em diferentes estádios de desenvolvimento
Autores:  Boas,Brígida Monteiro Vilas
Alves,Alessandra de Paiva
Alves,Juliana Alvarenga
Rodrigues,Luiz José
Alves,Tatielle Custódio
Boas,Eduardo Valério de Barros Vilas
Data:  2013-12-01
Ano:  2013
Palavras-chave:  Caryocar brasiliense Camb.
Fruto do cerrado
Amadurecimento
Qualidade
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi a caracterização física, química e bioquímica do pequi, produzido no sul de Minas Gerais, ao longo do seu desenvolvimento. Frutos coletados na 8ª, 9ª, 10ª, 12ª e 13ª semanas após a antese foram selecionados quanto ao tamanho, cor da casca, ausência de injúrias e avaliados quanto à firmeza da polpa, teores de beta-caroteno, de açúcares solúveis totais e de pectinas total e solúvel, assim como quanto à atividade das enzimas pectinametilesterase (PME), poligalacturonase (PG), peroxidase (POD) e polifenoloxidase (PPO). Verificou-se que, com o avanço dos dias, após a antese nos frutos do pequizeiro, ocorre a síntese do beta-caroteno e de açúcares solúveis totais, redução da firmeza, solubilização das pectinas, ausência de PME, diminuição na atividade da PG e aumento nas atividades da POD e da PPO na polpa.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200027
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782013001200027
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.43 n.12 2013
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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