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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Crescimento, produtividade e coloração dos chips de tubérculos de batata produzidos sob alta disponibilidade de potássio
Autores:  Cogo,Clarissa Melo
Andriolo,Jerônimo Luiz
Bisognin,Dilson Antônio
Godoi,Rodrigo dos Santos
Bortolotto,Orcial Ceolin
Barros,Gisele Teixeira
Data:  2006-06-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Solanum tuberosum
Fertirrigação
Solução nutritiva
Massa seca
Resumo:  O objetivo do trabalho foi quantificar o crescimento e a produtividade e avaliar a coloração de chips de tubérculos da cv. Asterix de batata produzidos sob alta disponibilidade de potássio. O experimento foi conduzido no Departamento de Fitotecnia da UFSM, RS, em abrigo telado de 200m², no período entre 28/08/2004 e 30/11/2004. Foram empregadas sacolas de polietileno contendo 1,4Kg de substrato orgânico (Plantmax®), com um tubérculo por sacola. Os teores disponíveis de nutrientes contidos no substrato foram de 95; 1.506; 7.831 e 2.948mg kg-1 de P, K, Ca e Mg, respectivamente. Os cinco tratamentos consistiram de doses suplementares de K fornecidas diariamente por fertirrigação, através de cinco soluções nutritivas contendo 3,5; 5,5; 6,5; 8,0 e 9,5mmol L-1 de K. As quantidades totais de k disponibilizadas em cada sacola através das soluções nutritivas ao longo do período experimental foram de 912,3; 1.433,7; 1.694,3; 2.085,3 e 2.476,3mg por planta, respectivamente.O crescimento da área foliar das plantas aumentou linearmente com a disponibilidade de K. Não foram observados efeitos significativos sobre o número, a massa seca e a produtividade de tubérculos e a qualidade dos chips. Níveis elevados de adubação potássica não exercem efeito depressivo na produtividade de tubérculos e na qualidade dos chips de batata.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300042
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782006000300042
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.36 n.3 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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