Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Cinética de degradação e vida-de-prateleira de suco integral de manga
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Autores: |
Oliveira,Anderson do Nascimento
Ramos,Afonso Mota
Chaves,José Benício Paes
Valente,Maria Emília Rodrigues
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Data: |
2013-01-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Manga
Testes acelerados
Vida-de-prateleira
Vitamina C
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Resumo: |
Este trabalho objetivou estudar a cinética de degradação de suco integral manga Ubá por testes acelerados e estimar sua vida-de-prateleira a 25°C. Para isso, amostras do produto foram armazenadas em estufas tipo BOD a 25, 35 e 45°C, providas de iluminação (650lux) 24 horas por dia. As características físico-químicas que mais influenciaram na qualidade do produto foram as coordenadas de cor (L* e ∆E*) e a concentração de vitamina C. A alteração da cor seguiu o modelo cinético de ordem zero, sendo verificado um escurecimento dos produtos mantidos a 35°C e 45°C, enquanto que a degradação da vitamina C foi mais bem explicada pelo modelo de primeira ordem. Houve correlação significativa entre a concentração de vitamina C e os valores de L* e ∆E* (P<0,01), sugerindo que a degradação dessa vitamina influenciou no escurecimento do produto. Uma vida-de-prateleira de 190 dias foi estimada para o suco integral de manga, a 25°C, utilizando a concentração de vitamina C como parâmetro de qualidade.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000100028
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782012005000147
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.43 n.1 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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