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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Sweet potato tuberous roots yield under different soil managements
Autores:  Rós,Amarílis Beraldo
Tavares Filho,João
Barbosa,Graziela Moraes de Cesare
Data:  2014-11-01
Ano:  2014
Palavras-chave:  Ipomoea batatas
Plantio direto
Conservação do solo
Preparo reduzido
Massa de matéria fresca.
Resumo:  Este trabalho objetivou avaliar a produtividade de raízes tuberosas de batata-doce em diferentes sistemas de preparo do solo e épocas de colheita. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas corresponderam a quatro sistemas de preparo do solo: preparo convencional com palha de Urochloa decumbens incorporada e confecção de leiras (PCCP), preparo convencional sem palha e com confecção de leiras (PCSP), preparo reduzido com manutenção de palha na superfície (PRCP) e preparo reduzido sem palha (PRSP); e as subparcelas, a quatro épocas de colheita: 90, 120, 150 e 180 dias após plantio. Entre os sistemas estudados, a cultura da batata-doce apresenta maiores produtividades total e comercial de raízes tuberosas em função de maiores números total e comercial de raízes tuberosas em solo manejado sob preparo convencional, tanto com (PCCP) como sem palha (PCSP). Assim, o preparo convencional do solo é mais adequado ao cultivo da batata-doce.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001101929
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/0103-8478cr20121169
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.44 n.11 2014
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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