Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Compostos bioativos e atividade antioxidante de variedades melhoradas de mamão
|
Autores: |
Reis,Ronielli Cardoso
Viana,Eliseth de Souza
de Jesus,Jaciene Lopes
Lima,Leonardo Franklin
Neves,Tais Teixeira das
Conceição,Emerson Almeida da
|
Data: |
2015-11-01
|
Ano: |
2015
|
Palavras-chave: |
Carica papaya
Vitamina C
Carotenoides e polifenóis
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a concentração de carotenoides totais, vitamina C, polifenóis totais e a atividade antioxidante de variedades melhoradas de mamão. Foram avaliadas quatro variedades melhoradas pertencentes ao grupo Solo (L60, L47-05, L47-08 e H54.78), duas pertencentes ao grupo Formosa (L33 e H36.45) e as variedades comerciais Tainung no1 e Sunrise Solo. Dentre as variedades do grupo Solo, a linhagem L47-08 apresentou elevado teor de carotenoides totais e a variedade Sunrise Solo o maior conteúdo de vitamina C. Dentre as variedades do grupo Formosa, as variedades L33 e H36.45 apresentaram elevada atividade antioxidante, e maiores teores, respectivamente, de polifenóis totais e vitamina C do que a variedade comercial Tainung no1. Os polifenóis totais e a vitamina C apresentaram correlação significativa com a atividade antioxidante dos mamões avaliados
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001102076
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/0103-8478cr20140776
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.45 n.11 2015
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|